Люблю дорогу

Антон Пятанов
Люблю дорогу...
Стук колёс и рельсов стон,
Череду пейзажей разных,
Задушевный разговор...

Лес сменяется полями,
Деревушки, города.
Бабушки на полустанках,
На вокзалах - суета...

Ложкой чай мешая,
Ночь спешит большая,
А за звёздами - рассвет...
Завершился путь - привет!

Глядя из окон вагона
На мелькающую жизнь,
Остаёмся мы в сторонке,
Время чуть остановив...

С ветром солнечных лугов
Отпускаем вдаль тревогу
Наслаждаясь счастьем быть -
Вот за что люблю дорогу...