Бог мой, он снова

Екатерина Садилова 5
Бог мой, он снова мне снится,
Снова уходит во тьму.
Молний далёких зарницы
Светят ему одному.

Те же опять разговоры:
Нет, не вернуть. Не вернусь.
Прошлого крашу заборы.
Кисточкой лью свою грусть.

Всё до мазолей избито.
Сердце застыло в гранит.
Небо пугает ретритом.
Ум, не смолкая, бранит...

Бог мой, он снова и снова,
Видимо, тоже грустит
Сердце, лишённое крова -
Плачет душа и болит.