Прощание

Галина Трохова
Я решила сегодня зайти
Потому что мне по пути.
Ты не думай, что я пришла
Потому, что тебя ждала.

Ты ведь мне обещал звонить,
Обещал мне писать, приходить.
Ты молчал. Я сама пришла,
Но не думай, что я ждала.

Не подумай, что не могла
Я и дня прожить без тебя.
И не думай, что стал врагом
Мне домашний немой телефон.

И что писем полгода ждала.
Что в кино я ходить не могла.
Всё казалось: из темноты
На меня смотришь пристально ты.

Ни о чём ты сейчас не проси.
Всё, прощай. А мне надо идти.
Ты клянёшься мне снова в любви?
Помолчи. Как молчал, помолчи.