Случай у пруда

Александр Рейн
Шелест крылышек мягкотелых
Растревожит ночную тишь,
Чуть рассерженно и несмело
Ты с ружьем у пруда стоишь.

Гладь воды холодна, безлика
Месяц правит ее косой.
Растерявшийся горемыка,
Ты с ружьем и совсем босой.

В темном небе урчащий грохот
Отдаленной степной грозы.
Все пошло как-то сразу плохо -
Об курки разорвал трусы...

У лягушек, видать, фиеста -
Затянули глумливый хор.
Вот же, с**а, и выбрал место
Для стрельбы по мозгам в упор!

Дуло сунул заправски в ухо,
Чуть придав голове наклон...
Но непруха, опять непруха! -
Укатился в траву патрон,

Ты к березке - "тарзанка" стерлась,
А в воде крокодил, кажись!
Что ж сегодня так всё упёрлось?!
Вот паскуда, ну право, жизнь!..

Смачно плюнув, ружье он бросил
Прямо в пруд и пошлепал прочь,
Нецензурно ругая осень,
Габаритом маяча в ночь.

25.05.2016