любишь бродить во тьме - не бойся ночей

Маша Штормовая
Любишь бродить во тьме - не бойся ночей.
Губы сжав, выдержи, не захлебнись.
Раньше была одна-стала совсем ничей,-
Не многовато ли точек над крохотной "i"?

И под напором недель сердце сжато в тиски,
Что не ослабнут от пары счастливых минут.
Черт возьми, тут же не видно ни зги,
И на твой голос лишь, как на маяк, иду.

Слушай,как ветер гоняет измученный дым
По этажам, что искрились при звуке гитары.
Не захотел - не написал и не позвонил,
Сказано:мы никому и ничем не обязаны.

Мы никого никогда не держали,
Горько сжимая в объятиях крепких
Воля, что кована точно из стали,
Медленно стерлась, оставив лишь щепки.

Мой восемнадцатый, словно точка отсчета,
Что отмеряет систему координат
В плоскости с переизбытком азота
И со скитальцами, что никогда не спят.

Мы, говорят, словно бродим в толпе
В поисках нам лишь понятного нечто.
И, если так,
Я
Все
Нашла
В тебе.
Скажешь: "Пройдет". Я улыбнусь: "Конечно".

Скажешь:"иллюзия", я отведу глаза.
Выдумка может едва ли выжечь до тла,
Для нереальности слишком сильна тоска,
Я отвечаю: "отлично", читай-"беда"

То ли смеяться,то ли напиться в дрова.
Сравнивать разные души - гиблое дело.
Жаль, не по силам быть той, что тебе нужна,
Жаль, что я этого так захотела.

Что бы там ни было - переживем,
Руки избиты - ноги несут вперед.
Ясно же:под проливным дождем
Меня никогда не укроет твой зонт.

Вернуться б на пару недель назад,
Только лишь чтобы упасть в этот омут
Честно. Я ничего бы не стала менять.
Даже если моим кораблям не дано восстать
После того,
как они
утонут.