Один

Марина Кошелева 2
Мне страшно иногда,
Что совсем людей не будет.
Веселье оставить придётся тогда,
И утром никто не разбудит.

Улицы станут пустыми,
Машины заглохнут на век.
Лишь растения останутся живы.
Я-единственный живой человек.

Привыкну к молчанию быстро,
Лишь радио редко хрипит.
Наконец приведу в порядок я мысли.
Рука что-то в тетради строчит.

Всего неделя пойдет, другая,
Пройдут за ней года.
Как выжить уже не зная,
Я по-тихоньку схожу с ума.

Мне давит звук шагов на слух,
И взгляд направлен в потолок.
Не вынести мне одиноких мук.
Секунда. И нажат курок.