Сказка о влюблённом звездочёте

Лусинда Хоффман
Жил да был обычный звездочёт
Днём он спал, а по ночам работал
Вёл небесных тел он свой учёт,
Наблюдая звёздные полёты

Ну однажды, в звёздочку одну
Он случайно искренно влюбился,
Посмотрев в её голубизну
Пульс его всё чаще вдруг забился

Каждой ночью видел лишь её,
Забывая про другие звёзды,
Свет таинственный манил его
Сквозь созвездий золотые грозди

Он спешил к ней, лишь наступит ночь
Телескоп стоял на том же месте,
Об учёте гнал он мысли прочь,
Лишь бы с нею до утра быть вместе

Днём она являлась ему в снах
Девушкой таинственной и нежной,
С искрами волшебными в глазах,
Голубых, как океан безбрежный

Как то раз, в одну из тех ночей,
Когда он звездою любовался,
Небо, вспыхнув отблеском свечей,
Стало вдруг другим, он растерялся

Звёздочка внезапно сорвалась,
Вспыхнув, полетела к небосводу,
Связь их словно нить оборвалась,
Но не верил он её уходу…

До рассвета звездочёт не спал,
Размышляя, как судьба свирепа,
А на утро деву повстречал,
С ясными глазами цвета неба

По соседству девушка жила,
Только с ней не виделся он раньше,
Для него звезда мечтой была.
Вот и всё. Хотите знать, что дальше?

С этой встречи счастливы они!
Телескоп на чердаке пылится,
Словно в сказке пролетают дни,
А ночами им их небо снится….