Лесной пруд

Римма Чернышова
Среди густого леса замер пруд:
Ни ряби на воде и ни листочка.
И хочется спросить: откуда тут
Среди травы голубенькая точка?

Водица в нём яснее хрусталя,
Пологий берег затянут камышом.
В него глядятся вербы, тополя...
И всем живётся здесь очень хорошо!

Как в зеркале, любуются собой
Аир высокий и рогоз пушистый.
Запах чабреца, мяты луговой
Стоит над озером. такой душистый!

И от него " балдеет" голова,
И хочется скорей в траву ложиться.
А над тобою неба синева,
В котором птица медленно кружится.

А рядом на поляне хоровод
Ведут берёзки в белых сарафанах.
Дубы, как рыцари, шагнув вперёд,
Стоят могучие, в кудрявых кронах.

Любуясь этой дивной красотой,
Забудешь все житейские тревоги
И, отдохнув и телом. и душой,
Готов шагать по жизненной дороге.