Последний лист опал...

Андрей Иванов 47
Последний лист опал неясной болью.
Какие вечера при октябре!
И небо растекается луною
На половины. К этой теплоте
Я не привык. И нет совсем обиды
На уходящие, бегущие года.
Лишь молодость - бессовестно завидна.
Лишь старость - упоительно бодра.
Последний лист уже опал печалью.
И плачет вечер тягостно в окне.
Я вижу даль - за ней - другие дали,
Другие приношения судьбе.
Другие - неизведанные - судьбы.
Другая - непонятная - печаль.
Я проживаю вереницу буден,
И не привык совсем рубить с плеча.
Последний лист. И ворон на берёзе.
Последний день. Последнее тепло.
И лужи индевеют на морозе,
Искусство превращая в ремесло.