Дорога

Самир 2
Сплошное бездорожье
На запад и восток.
Как не попасть, о Боже,
В бездушия острог,

Где мерзости – угодны,
Жестокости – не в счёт,
Паденья в преисподнюю
Сопровождают взлёт.

На сотню паутинок
Рассыпавшись, тропа
Судьбу твою незримо
Уводит в никуда,

И снова бездорожье,
И вновь ищи ответ –
Где западня острожья,
Где благодатный свет?

Куда спешить, успеем
Осилить лабиринт,
Жизнь – марафон, смелее,
Но оглянулись – спринт.

Туман слепит изрядно,
И значимы уже
Лишь нити Ариадны,
Что в собственной душе.