А. С. Пушкину от современника

Харитонов Евгений Николаевич
Я Вам пишу, лишь грезя об ответе,
Так много мне Вам хочется сказать...
Я так мечтал родиться в Вашем веке,
Чтоб руку с благодарностью пожать!

Вы изменили все мое сознанье,
Я наслаждаюсь жизнью всякий раз,
Когда ночами, словно заклинанье,
Читаю Ваши книги, как рассказ.

Вы в каждой строчке отдаете душу!
Я проживаю словно Вашу жизнь!
И вслед за Вами, то в жару, то в стужу...
Лишь разум просит: “Миленький, держись!”

Все Ваши сказки - это сон из детства,
Который не хотелось пробуждать.
Я вырос, рядом бегает наследство,
И вместе с ним мне хочется дышать.

Дышать не этим миром оскверненным
От алчности и денежной хандры.
А Вашим, легким и непринужденным,
Под шепот волн играющей Невы.

Бродить по мостовой среди прохожих
И нежно дамам руки целовать...
Мурашки пробираются по коже,
Когда все это смею представлять.

Вы покорили всю страну талантом!
Да что страну, весь мир чтит Вашу стать!
Вы признаны в поэзии бриллиантом
И Ваша память будет процветать!