Адмирал Колчак

Любовь Лещинская
А осенью семнадцатого года,
Держал в руках натруженных штурвал.
О, как ты дорожил тогда свободой,
Но ты её, увы, не удержал.
И всё перевернулось. Что случилось?
Какой ты сделал промах? Где провал?
Толпа смеялась, пела, веселилась.
Пронзила мысль: что это всё - обман.
Ты в волны бросил саблю наградную.
Мундир сорвали, сняли сапоги.
И в прорубь сбросив тело, но живую
Свободу, честь сгубить и не смогли...

По фильму "Адмирал"