Вот такой клоун

Иволга 2
Рыжий клоун на манеже
С попугаем на манжете,
- Ап!Алле! Одну минутку -
Попугай сменился уткой,
А из бежевой перчатки
Кукурузовый початок
Вынул крякве - двухметровый!
"Кушай, птичка. Будь здорова."
Лоб и щёки в белой краске,
На лице застыла маска.
Лишь колышатся ресницы,
Где-то там душа искрится,
Словно солнце ясным днём.
Шляпа круглая на нём,
Галстук цвета глаз - зелёный,
Цвета майских пышных клёнов,
Чуб - немыслимый букет,
Клоун - сад. Его портрет -
Для весёлых шуток средство,
Весь из счастья, весь из детства,
Взбудораженному люду
Дарит маленькое чудо.

Картина художника Н.Сивенкова "Клоун с цветком".