Зачем помилован палач?

Алексей Камаев
Зачем помилован палач,
Стрелявший в Русскую Весну?
В то время, как несётся плач,
Проклявший навсегда войну.

И все орут, и все кричат
О сумасшедшей мрази той,
Но  в это время же молчат
О годовщине роковой.

Ведь год назад погиб герой,
Что палачей тех убивал,
Комбриг покойный Мозговой 
Свою работу точно знал:

Фашистов миловать не смел –
Так совесть говорила в нём,
Так дед ему его велел,
Победным опален огнём.

Мир перевёрнутых зеркал,
Кривых, убогих и гнилых:
Палач героем в них предстал,
Герой забыт среди живых...

25.05.2016