Орлу отрубают

Василь Андреев
Орлу отрубают крылья,
Орлу говорят: свободен -
Среди дрожащих уродин -
Бери любую из родин,
Орлу отрубают крылья.

А мне отрубают голову,
И мне говорят: свободен,
Пространен и инороден,
Бери любую из родин.
А мне отрубают голову.

А нас разрубают надвое
Бессчетные обстоятельства,
Бесчестные доказательства,
Предательства, передательства,
А нас раз-рубают надвое.

на! двое.