Я это то, что останется после меня

Светлеющий Александр Сергеевич
Я – это то, что останется после меня…
День ото дня этой мыслью забита голова…
Я не сажал ни разу: ни деревьев, не цветов.
Не защищал права животных, с веток не снимал котов…
Не мастерил жилище я – не лил бетон, не делал срубы
И кирпичи не клал… И вот сижу – кусаю губы…
Вырастить дерево, построить дом… Теперь не знаю,
Как быть! По этим пунктам я, по ходу – «пролетаю»…!
Хотя, сегодня – сколько зелени ты не взрасти –
Это не важно, если «зелень» не забить в кошельки!
Ты подготовил материал, но негде строить дом! –
Твоя земля поделена и продана давно!
Рядом с золотым крестом-антенной божественной рации
Свой новый небоскрёб построит властная корпорация…
Ты хочешь жить? – Плати! Молиться богу?! – Плати!
Плати и верь, что всё хорошее ещё впереди!
Не буду врать, что не хотел бы миллионы
И корочку – проходку мимо всех людей с погонами…
Вкушать все привилегии и не писать элегии, но,
Боюсь, что, как и многие, я – превращусь в «говно»!
И я решил: пожалуй, вместо дома с насаждениями,
Свою семью построю, новое взращу поколение,
Удобрять любовью буду и питать верными целями,
Учить тому, что деньги – уж никак не панацея!
Благие намерения, вера в себя, дружба и терпение,
Доброта, умение прощать и просить прощение,
Стремиться к лучшему и осторожным быть, рискуя –
Вот краткий список качеств, что в своих детей вложу я!
Хочу, чтоб дочь моя и сын своим отцом гордились!
Я буду рядом, если вдруг они с дороги сбились…!
Буду идти до конца, чтобы их сбылась мечта!
Я – это то, что останется после меня…