Как странно мы порой себя ведём...

Маматя
Как странно мы порой себя ведём...
Падения и взлёты неизбежны...
Истерзанное сердце безудержно...
Но мы его ещё нещадно бьем...

И наполняем горечью тревог...
Волнением и ядом осужденья...
Но в мире судеб множество дорог...
И не понять нам воли провиденья...

Мы усложняем все в десятки раз...
И копим, как кощеи, муки ада...
И убежать стремимся без возврата,
Бросая в близких камни жутких фраз...

Но надо встать! И заглянуть в себя!
Быть может, ужаснуться ненадолго...
И волю всю собрать в кулак, любя...
И удалит Господь грехов осколки!

Понять, простить! И просто полюбить!
И отпустить сомненья и обиды!
Утешить всё, что нами так избито!
И дальше лишь с ЛЮБОВЬЮ в сердце жить!