Околесица

Светлеющий Александр Сергеевич
Безопасно и безболезненно
Хочу ловко ходить по лезвию!
Со стихом на устах или с песнею
Посмеяться врагам в лицо!
Пусть несу для других околесицу –
Но, нашел я заветную дверцу!
Только путь к ней надеждами стелется
Через мир подлецов и глупцов!
И пускай всем в округе не верится –
Я поближе к заветной дверце
Подберусь и по шаткой лестнице,
Не спеша заберусь на крыльцо…
Дверь открою – войти бы осмелиться –
У камина – мечта моя греется!
И закрутятся мысли метелицей
В разноцветное жизни кольцо…