Рябина

Людмила Старшинова
Посажу под окошком рябину.
Пусть красуясь, растёт под окном.
И собой украшает картину,
Веткой с гроздью стучит перед сном.
По весне - в кисее и наряде,
Что невестушке только под стать.
Пусть красуется в ласковом взгляде,
Помогая солнце встречать.
Летом – пусть зелена, ну, а в осень
Красной краской зардеется гроздь.
Оттеняя серость и просинь.
Дождик в землю входящий, как гвоздь,
Пусть рябину мою умоет. А зима…
Пусть укроет снежком
Ветки, гроздья.  Неповторима
Пусть красуется в шубке. Потом,
Когда ягод совсем уж не станет,
Пусть уснёт она до весны,
И качаясь от ветра, устанет.
Пусть увидит весенние сны…
Ей пока… далеко до невесты
Средь посадок других не грусти,
Развивайся, росточек прелестный,
Набирайся силёнок, расти!