Цари и женщины

Эмил Карабаджак
«Любви все возрасты покорны»,-
Сказал однажды классик нам.
Внемли теперь моим словам,
Все чувства спредь него позорны.

Сложились с древности устои,
С времен египетских царей,
Разили щедростью своей,
Златом устлав свои покои.

Всех женщин, что хотели взять
В свои законные супруги,
Не за военные заслуги,
Богатством их смогли забрать.