Совершенно летнее 1

Феликс Эпш
Хочу я холодной водки,
Бухнуть я сегодня хочу.
По жизни бегут самородки,
И я вместе с ними кручусь.

Хотим посидеть на природе
И песни свои попеть,
Гитарой или гармонью
Помочь в облака взлететь.

Друзья мои пьют уже пиво,
А я всё в себя гляжу,
Как в небо такое же синее,
Каким буду я на пляжу.

Жарко и хочется плавать,
Вот и налили мне
Водки холодной, как память
О самом прекрасном дне.

Холод в душе не измеришь
Литрами спирта и сном.
Хочется есть,не поверишь,
Нажрусь я сегодня как слон.

Рыбы летают на фоне
Туч комариных глаз.
Я обретаю покой, но
Выпить зовут как раз.

Тёплым лучом согретый,
Каплями свежих струн,
Песни не все ещё спеты
И не настал бодун.

Я затеваю смело
Взрослый такой разговор
Об отношениях левых:
Всё это сущий вздор!

Друг мой читает стихи мне,
Или мне кажется он
Просто играет стихией -
Воздухом пьяным пленён.

Он говорит мне:"Хватит!
Хватит мечтать о чужом.
Хватит мечты свои тратить,
Всё это стало сном.

Ты ведь так и не понял,
Что означает Жизнь.
В мире никто не догонит
Тех, кто в земле лежит.

Если историю трезвым
Взглядом писали они.
Жестом и словом резвым
Резали плоть Земли.

Если молчали,делая
Что-то совсем хорошо.
Если мечтали,веруя
В нечто иное ещё.

Если таким ,как ты, они
Дружно вправляли мозг,
То навсегда береги ты их
В сердце своём всёрьез."

Хочу я холодной водки, -
Ответил ему помолчав.
И на столе селёдка
Манит меня сейчас.