И снова о весне...

Корнелиу Де Ривейра
Ночь... Я снова сделал больно ей...
И эти пятна на стекле
Лежат расплывшись поднаготно
На самом дне. На самом дне
А облака плюются в спину
Недельным ледяным дождем
С собою уводя в могилу
Любовь, искусство, вечность, сон...