Печальный печенег

Наум Давыдов
Печальный печенег,
Что вперил в землю очи,
Друг мой, чего ты хочешь,
Куда ведешь ковчег?
Прочь от войны
И половцев разящих?
Подальше от струны
Звенящей
Смертельных луков чингизидов?
Много видов
И веков пройдут как день.
Исчезнут словно тень
Народы, набегом отвечая на набег.
Мешая финна кровь с монголом терпеливым,
Ты станешь русским, мой печальный печенег,
Вот только станешь ли счастливым?