Кот

Эмил Карабаджак
Старый кот, никому не нужный,
Завернувшись в клубок спит в углу.
За стеклом — в доме с лампочкой тусклой,
День за днем видит сцену одну.

Не играют с ним больше дети,
После школы зайдя в магазин.
И не машут рукой ему леди,
С кавалером садясь в лимузин.

Старый кот, никому не нужный,
Он уже никого не ждет.
Я иду вдоль по улице тусклой,
Он сюда никогда не придет.