Буду ждать воскресения

Николай Мечтатель
Смерть, гадкая сучка
Вожделенно желая тебя
Своего все равно добьется
Срежет тебя не спрося

Предпочитают не думать
О том, что всех в будущем ждет
Старухи заточенный коготь
По сердцу больному скользнет

Жилы натянутся в струны
Холод изменит лицо
Оставят в покое все думы
Тело нальется свинцом

Плоть встанет на якорь
Навечно застынет даль
В черную грязную слякоть
Положат…
Уплачена дань...

Будет ли выход из гроба? -
Я в это верю! В ответ
Безбожник осудит строго
Кощунник съязвит: «это бред!»

Друзья у виска покрутят
Родные вряд ли поймут
А я буду ждать воскресения
Ведь Божьи уста не лгут