черная ночь

Вика Прессман
В ту ночь мне все казалось черным..
И я как затерявшийся вне зоны света
Потерянный и жалкий светлячок,
Познавший луч нездешнего рассвета.
Несущий бремя тяжкое без слез.
Я как служащий дух бесплотный,
Прибившийся к земле бесповоротно,
Хотящий улететь.
Как будто бы в тюрьме…
Как будто бы не здесь.