Заиграло зарёю туманное утро

Лариса Безбородова-Аршинова
Заиграло  зарёю  туманное  утро,
Выпуская  косичками  злато  лучей.
И  туман  прятать  плед  серый  стал  почему-то
В  говорливый  у  леса  весенний  ручей.

А  заря  становилась  всё  больше  и  краше,
Яркий  свет  проникал  через  толщу  лесов.
Каждый  листик  зарёй  золотою  окрашен,
Со  всего  снят  невидимый  ночи  засов.

Заиграло  росою  серебряной  утро,
На  траве  и  на  листьях  тумана  следы.
Приукрасила  зоренька  их  перламутром
И  по  росной  тропе  зашагала  в  сады.