Пугало

Александр Пятый
То не ветер рвется в чистом поле,
Стонет и растерянно гудит.
То моя душа тревожно бродит,
Об ушедших днях она скорбит.

Я стою качаясь на забытом огороде,
У меня на голове висит ведро.
Я пугаю всех назло своей природе,
Ну а все меня пугают мне назло.

А когда-то был я смелым хулиганом,
На деревне звали первым мужиком.
Но однажды ночью в стельку пьяным,
Я решил поспорить с пугалом тайком.

Я к нему пришел в ночь роковую,
Песни пел про непутевую судьбу.
Убеждал его что в осень золотую
Я успею протрезветь и полюблю.

Только пугало пугающе молчало,
Растопырив руки поперек судьбы.
И начать решил я все сначала,
На себя примерив пугала мечты.

Отобрал стыдясь у пугала что было,
И с тех пор я обреченно с ним живу.
Я стою раскинув руки молчаливо,
Вспоминая с грустью молодость свою.

Прилетит ко мне ворона днем весенним,
Постучит в ведро настойчиво и зло.
Но меня ничто на свете не изменит,
Вечным пугалом остаться повезло.