Колорадский жук

Татьяна Голикова
Я - жук из Колорадо,
В полосочку пальто.
И в гости, если вправду,
Меня не звал никто..

Моей семейке дружной
Милей картошки - нет:
Три кустика - на ужин,
Четыре - на обед!

В любых полях и селах
Услышишь дружный хруст;
Но этот пир  веселый
Испортить может дуст!

Проигрывают люди
Борьбу за урожай,
И гонят отовсюду,
 Хоть в Штаты уезжай...