Четверостишие 188

Леонид Трапезников
 

Ведь я ещё живу.

Крик петуха услышал по утру.
Боже мой, ведь я ещё живу!
Я, снова встретил утренний рассвет.
Рад сему, кричу тебе; «привет!»

Небо.

На своде бархатном, звезда
Тихонько исчезала в небе.
И в след, пурпурная заря,
Рассветом разлилась в забеге.

Была.

Была когда-то мощная страна
И люди дружно проживали.
Пропало всё, как будто не была.
Врагам в угоду мы отдали.

Вера во всевышний разум.

Читаю Библию, Коран
Не верю в Бога.
Я знаю там сплошной обман
Одна лишь склока.
В душе моей есть бог один
Всевышний разум.
Вся эта суть не от седин,
А с детства, сразу.

По великим ухабам.

Я с детства не верил ни в Чёрта, ни в Бога,
А верил в космический разум.
Не в церковь вела моей жизни дорога,
А всё по великим ухабам.

На век с тобой.

Мне приятно видеть образ твой
И слушать под гитару голос твой.
Я, прошу, возьми меня с собой.
В объятьях пропаду на век с тобой.

Мои кумиры.

Омар Хайям и Игорь Губерман
Кумиры для моих четверостиший.
У них в словах не видел я обман
Стихи их, отшлифованные мысли.

Кое-что есть ничего.

Хочу от жизни кое-что,
Но безуспешен я в попытках.
И жизнь даёт мне «ничего»,
А это у неё в избытках.

О себе с порицанием.

Писал порою кое-как
И требовал от всех признанья.
Теперь жалю, это так,
За что мне это наказанье.
              25.0.216 г.