А я всё жду...

Геннадий Татуев
К чему слова?Столь долгий диалог?
К чему ненужные терзания друг друга?
"Тебя люблю"...Но это монолог,
И невозможно мне вырваться из круга...

Я провалился словно в каменный мешок,
Здесь западня и леденящий душу холод.
Разлука наша для меня сильнейший шок,
И без любви сосущий в сердце голод...

Понять тебя стараюсь как НИКТО,
Но выше сил моих все мысли о забвеньи.
Чувств глубину моих тебе ль не знать,
На чём основаны тогда твои решенья?

А впрочем это риторический вопрос,
В тот трудный час ты просто промолчала.
Мхом отчуждения любовный пыл оброс,
Ты отдалилась, словно лодка от причала.

А я всё жду...Хоть ждать резона нет,
На что надеюсь-сам того не знаю.
А дни летят...И так за годом год,
В чём виноват, совсем не понимаю...