Солёная рыба

Баталова Анастасия Александровна
Пиво противное. Рыба солёная.
Я ненавижу солёную пищу.
Пиво ведь только предлог, только повод
поговорить с тем, кто истину ищет.
Жирная рыба. Соленые пальцы.
И одинокий мужик возле стойки.
Как мы зависимы, как мы нестойки.
Как мы -  по своему каждый -  страдальцы.
Учит буддизм, что сансара - по кругу
водит нас вечно без цели, без смысла.
Вечно неясных и чуждых друг другу.
Пиво, солёная рыба.
И мысли...