Прощу тебя и отпущу

Елена Сазыкина
         Прощу  тебя  и  отпущу,
         Ведь  ты  ни  в  чём  ни  виноват,
         А  просто  разошлись  пути,
         А  просто  был  зигзаг  удач.

         Уколы  фраз  и  взгляды  мимо
         Не  ранят  больше,  ведь  душа
         Вся,  изболевшись  от  обиды,
         Замуровала  в  лжи  себя.

         Что  было,  есть  и  будет  дальше
         Теперь  решаю  я  одна,
         А  одиночество  не  страшно,
         Страшней  вдвоём,  но  по  углам.
               
         Всё,  загодя  решив,  расставив,
         Отвёл  места  кому  и  где,
         Но  не  спросил,  а  я  согласна  ль
         Быть  пешкой  в  партиях  твоих?

         Слова,  слова - рапиры  в  спорах,
         Разящие  мгновенно  в  цель,
         Вот  только  убивают  метко
         В  нас  каждый  раз  сердца  навек!
            
         Меня  романтиком  наивным,
         Смеясь,  назвали  проходя,
         А  ведь  и  правда - это  ретро
         Как  кружева,  что  в  сундуках.

         Я  буду  жить...  и  ты  будь  счастлив,
         Как  уходя,  решил  тогда,
         Но  никогда  не  возвращайся
         В мой дом, уставший ждать тебя!


         Фото из Интернета