Сольвейг

Алина Важнова
Расплескалась смола янтарем по морщинистой коже сосны.
Запылали закаты огнем на полнеба с приходом весны.
А в светелке моей все зима - добела бедный выскоблен стол.
Каждый день понемногу с ума я сходила, а ты все не шел...

Каждый день я на берег одна приходила, до рези в глазах
В даль морскую глядела. Туман все скрывал горизонт. В облаках
Я пыталась увидеть лишь тень парусов корабля твоего.
Год за годом ждала каждый день... Не осталось теперь ничего.

Только песню тихонько пою - нерожденных баюкать детей,
Повторять каждый миг, что люблю, верить, что назовешь ты своей...
Моя песня за ветром летит, повторяет ее теплый дождь.
В каждый строчке молю - лишь приди! Даже зная, что ты не придешь...

Колкой рябью покрылась вода, море галькой мне шепчет ответ.
Так надеюсь услышать я "да", но всегда только "нет", только "нет"...