Святые тексты

Игумен Дионисий Шлёнов
Праздник святого Кирилла, который
Грамоту странам славян даровал.
Был он умом и премудрый, и скорый,
И на века просветителем стал.

Умер он в Риме, с великою честью
Был провожаем в иной уже край.
Тексты священные ангельской вестью
Сердцу открылись как подлинный рай.

Тексты священные писаны вязью
Букв вновь придуманных, живы они.
Ведь очищают забрызганных грязью
Нас покаянно прекрасные дни.

Тексты, в которых услышать хотелось
И о судьбе, что народы вела,
И о значеньи того, что пропелось.
Душно душе, потому и спала.

Пели о том, что настанет эпоха
Мирная, войны уйдут в никуда
Те, что велись неразумием с Богом,
Коими правит слепая беда.

Ты завещание славянам оставил,
Что умещается в несколько правил.
Только бы род ваш ни в чем не лукавил,
Меч на орало быстрей переплавил.

Души пахал как поля неустанно
И уставал, отдыхая так странно,
И находил свой ответ долгожданный,
Богом удел во спасение данный.

23.05.2015