Дым прошлого

Наталья Потапенко 2
Дым прошлого развеян без возврата,
Картин былых уже в помине  нет.
Волос твоих пшеничных тускнет злато,
На серебро оно меняет  цвет.

И множат скорби нам воспоминанья
Безжалостным всевиденьем своим.
Свиданья, расставанья, обещанья,
Бег времени, увы, не обратим.

Несбыточных надежд умчались воды,
Разбилась наша лодка о причал.
Безумствуя, мы жаждали свободы,
И вот, на два умножили печаль…