Вопросы наследства

Вячеслав Флауроси
- Спешил к тебе, сплетаясь пауками,
По потолкам и стенам подземелий.
- Неяркими вооружён цветами,
В себе неся последствия от зелий?

Она смеётся. Миг не подчеркнуть,
Вот если только ранние морщины.
Поздняя гладкость возвышает грудь,
Вот здесь ответ заведомо единый!
Клиент – и ведьма. Получив внимательность,
Приплёл так сказки ей про пауков.
А та, когда-то – чуть изобретательность.
Бог им судья, рассказчик не таков…

- Ну, расскажи, зачем пришёл опять?
- Шесть сотен золотых через неделю!
Но нужно побыстрее убирать
Препятствия, в которые не верил.
- Сын твоего отца, не ты, как прочитала.
Старик в могиле, тот прилежней был.
- Да, верно. А давно не убивала?
- Ну, будь ты мною, многих бы убил…

В костюме праздничном тут пьяный, прямо в склепе.
Для храбрости, такое ни ему
Не снилось даже, ни в церковном хлебе,
Что сводный брат раз передал в тюрьму.
Расплата такова, коронный зал!
Сейчас та женщина возьмёт три вещи брата,
Как тот убийца ей всё рассказал,
Уверенный в плевках из-под закаата.
Тут нужен запах, магия, печать!
Неважно, что и детские те вещи,
Как смог вдруг архидемон подсказать.
След взят был от приказа: «Изувечьте!»,
Когда пыхтел, не видя, претендент.
Шесть сотен золотом – довольно мило,
В грязи от тёмных сил ей аргумент
Вручили, силой отворять могилы…