Засмеялись в небе тучи

Фаина Мотрук-Сухацкая
Засмеялись в небе тучи:
Стали мы сильны, могучи!
Облака все  закрываем,
С ветром в прятки мы играем!

А устанем – улыбнёмся,
С неба дождиком прольёмся!
Смоем пыль с цветов, дороги  -
Все от дождика в восторге!

Любят  дождик птицы, дети,
Рады все ему на свете!
Станем меньше мы и уже,
Потеряем вес свой в луже!

В небо птицей улетаем,
Но вернуться обещаем!
Летним дождиком прольёмся,
Луга  радугой коснёмся!