После зимы

Максим Соколинский
Не случится, и не надо
Этой радости тревожной.
Будем жить без снегопада,
Полусонной страсти ложной,
И лепить себе подобных
Из скрипучей белой глины
Мы не будем, в неудобных
Шубах не ссутулим спины,
И коньками не разрежем
Лед, как жизнь, на «до» и «после».
Но стоит под небом свежим
Зимних чувств упрямый ослик.