сонет...

Ольга Зинякова
Я написать сонет почту за честь
В рифмовке и английской и французской,
Уж коль предложено, то повод есть,
Мне это в радость, не сочту нагрузкой.

Но, как с сюжетом быть?...Интрига, месть,
Любовь, страданье...Как расплавить чувства?
Размаху крыльев неуютно здесь,
Пойду-ка заварю себе рабусто.

Сидеть и пить в тиши за кофейком.
Приятно...Только дело в том,
Что мне нужна амурная завязка.

Ещё глоток, допью и станет ясно,
Где истина...Когда, взглянув на дно
Влюблюсь, не нарушая альтернанса.