Просто круг

Сочинительница Стихов
Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
      Нарисуй на бумаге простой кружок.
      Это буду я - ничего внутри.
      Посмотри на него - и потом сотри.
                И.Бродский.

Нарисуй меня. Можно в альбоме.
Или на ватмане. На кусочке асфальтовом.
Я бы хотела очнуться от боли.
Мысли и слова становятся ватными.

Как-нибудь, в будущем, где меня не будет,
Я вспомню, что тогда была кругом.
Как это странно – самые близкие люди.
Один другому стал просто другом.

Забудь. Забей. Сомни листок  и -  в мусор.
Прохожие пройдут - ничего не заметят.
Ты никогда не казался мне трусом.
Но ты касался нежней всех на свете.