Любовь

Евгений Красников
Любовь, как горная река,
как некий Терек,
бурлит, взрывая берега,
волной истерик
и необузданных страстей,
снося преграды
из сплетен, ложных новостей,
вражды и яда!
Выплёскиваясь из теснин,
отринув ревность,
в раздолье солнечных равнин,
лугов распевность
любовь становиться рекой
широкой, плавной,
такой красивой и такой
по жизни главной,
как Волга для страны родной,
начал начало,
и ей что пурпур, что рядно –
всё величаво!