Радость

Лидия Романова 65
Ко мне вернулась Радость!
Так, налегке… с надеждой.
Как старую награду
Сняла пальто небрежно,
Мне кофе заварила,
Добавила корицы...
Окошко отворила
И покормила птицу.
С ней мило поболтала,
Любуясь опереньем,
И вазочку достала,
Спросила, где варенье?
Она мне улыбалась
Лукаво и так нежно…
В подарок предлагала
Весь небосвод безбрежный!
Качалась на качелях
И с Радугой играла,
И снова мои песни
Тихонько напевала.
Потом надела платье
С чудесной пышной юбкой
И зеркало отмыла
Своей волшебной губкой!
И мне в любви призналась,
И в танце закружилась…
Жить у меня осталась
И в Сердце поселилась!