Ещё одно о Бурлацком

Ольга Забирова
Он поэт, говорю тебе, это не лечится,
это жесть.
Даже если он сдуру меняет отечество (надоело глаголом жечь),
потому что душа его странная мечется, а во взгляде — желчь.

Впрочем, сколько ему ни пиши панегериков — не сочтёт за честь.
Никогда ты ему не откроешь америку.
Он сбежал с телескопом из сонного скверика.
Он сбежал от словес (это вряд ли истерика),
вряд ли даст себе труд
прочесть.

Он король — чудотворцев, пиратов, затворников —
и творцов.
Даже если в себе обнаружит он дворника, то метла зацветёт в ночь на среду со вторника,
а в четверг новогодний
                вспорхнут с подоконника
                пять скворцов.

Он сбежал от себя, от Москвы, от поэзии,
он беглец.
Он решил, что художником — это полезнее,
потому что без слов. Стало быть — безболезненно.
Не цитируй его, не третируй, не лезь к нему;
он в другой ипостаси ещё интереснее,
молодец.


                18 апреля 2016 г.

Илл.: 
фоторабота Михаила Бурлацкого, выполненная в технике амбротипии.

АВТОПОРТРЕТ.