Шершавые следы

Евгений Ярлыков
Чистый,белый
Как давность смелый
Улетал в никуда
Хранил письма от тебя
Заветную мечту свою
Как птицу, выпустил на волю
Теперь не знаю от чего
Ты вспоминаешся,как море
Вдали горит весенний бриз
Печаль уносит твой каприз
Оставивь в области груди
Свои шершавые следы
Волна о край ударится
Ты мне конечно не дастанешся
Летают чайки надо мною
А я закрыв глаза рукою
Кричу во тьме рисуя
Твой силуэт
И снова мне
Бродить в загадочной стране
Где мысли бьют по голове
И сна лишают и терзают
Но нет решения в том сне
Пора сменить подход и мне
Найти отдушину словам
Все выплеснуть в простор богам
Устать,оглохнуть,онеметь
Ослепнуть и без чувств
Идти с приподнятой главой
И суете не придавать значения
Забыв ученья Великого творца
Не вспоминать ни мать,отца
Как символ веры непогрешимой
Все бренно,скучно и в тени
Давно завяли бы цветы
Природа же,когда ей надо
Идет сквозь тучи,скалы,мглу
Неся нам светлую мечту
Но нам важнее тихий дом
Уютный кров,молчанье в нем
Простор пугает
Горы,так страшны
Прижавшись к небу не боишься высоты
Лечу,как сорванный кленовый лист
Еще не зная,что упаду
В руках мерцает огонек
А на земле уж вечер-томный
Опять покой и темнота
Переродится мне б в червя
И грызть бы землю до лавы-очага
Потом придет иная эра
И будучи творцом вселенной
Энергией луча страстей
Пучину поднимая вновь
Я обрету твою Любовь...