ВС. ПП Там, где нет потерь

Лена Бусыгина Спб
Не рассказывай никому
про бездонную тихую реку.
Её вод не коснуться челну,
не постичь в суете человеку.

По реке этой звёзды плывут,
как мерцающий пух тополиный,
собирая осколки минут
в красном ониксе мёрзлой рябины.

Там в сентябрь возвращается май
через зиму, нарушив устои.
Птичьи крики кружащихся стай,
не терзают осенней тоскою.

В той реке можно, дважды войдя,
снова видеть, как в шорохах лета
колокольчики капель дождя
серебрятся на ивовых ветках.

Там касается неба рука,
стоит только задеть отраженье.
Можно чувствовать, как облака
между пальцев проносят мгновенья.

Их нисколько не страшно терять;
возвращаются в реку потери.
Можно черпать опять и опять,
надо только  забыться и верить.

25.05.16

*   *   *

Полоснёт синева васильков,
красной ранкой зари догорая,
и прольётся в тумане стихов
грустной повестью нежного мая.