И что нам?..

Людмила Аристархова
И чтобы не сбиться с немого курса
испей антидот, утешая судьбу.
Услышать пытается музыку пульса
бескрылая ночь /как всегда/ поутру.
Беспечно качает качели познанья
журчащий ручей средь тенистых ракит,
блеск звёзд в полумраке – цветок покаянья,
к себе в поднебесье, как прежде, манит…

И что же нам?.. Курс изменяет разлука,
уводит в безмолвье и сизую мглу.
А дождь, изловчившись, стреляет из лука
дождинки сменив на разгадки стрелу.
Узнать бы, где падают жгучие слёзы,
взрастёт ли на камне цветок адонис,
и впишет ли сон в междустрочие прозы
свои парафразы?.. А ветер солист
подхватит парящую музыку ночи,
кукушки напев, вокализ соловья…
И в этот ли час тишина мироточит,
когда между счастьем и грустью – ничья…

25.05.2016