Надежда

Михаил Хохлачев
Пожалуй у всех есть то,
Что, свыше нам дано.
Что не оставит,не предаст,
И в трудный час нам силы даст.

То, что, не смотря ни на что,
Ни на обстаятельства, ни на нутро.
В час, когда будет потеряно все,
За душой не будет ничего.

И даже тогда, мы будем верить в чудеса
Иль в магию,иль в небеса.
И эта вера душу укрепит,
Силу кровью окрапит.

Мы так устроены,
Мы не вольны.
Мы от других зависим краем,
Надеясь, что мы им помогаем.

Говорят, что зла судьба,
Что работаем не разгибая мы горба.
Что не способны мы,
Выдержать удар судьбы.

Но самом деле это так?
Иль это какой то там пустяк?
Неужели так мы трусливы?
Что боимся нашей силы?

Сам человек себя слепил,
Может где то и скосил.
Но, он сам себя создал,
Ему никто не помогал.

И люди все такие были,
Но, в прах мы веру обратили.
Мы к высокому перестали стремиться,
Нам лишь бы только нажиться.

Но, верю я во всех людей,
Ведь далеки мы от зверей.
Мы вновь должны вернуть,
Наш искомый светлый путь!