Бабочка

Джек Валетт
Утром сегодня в парке
В грязи и асфальтной пыли,
Словно фольга на подарке,
Лежали бабочки крылья.

Ты лишь повел плечами:
'Раздавили, ну что ж, бывает'.
И слова между нами застряли,
Их не так уж легко забывают.

Я замерла в удивленьи:
'Печаль где твоя? Где же грусть?'
Ты в пыль посмотрел на мгновенье:
'Она умерла, ну и пусть'.

Что-то во мне оборвалось,
Хоть пошла за тобою дальше,
Я над шутками не смеялась
И не улыбалась как раньше.

Ты обнимал меня крепко,
Гладил волосы теплой рукою.
Если даже буду я цепкой,
Как долго ты будешь со мною?

Да, я знаю твою гуманность:
Бинт в грязи весь, и соль на вате.
Ты уйдешь, а я так и останусь
Смятой бабочкой на асфальте.

                Jack Valett, 2015