кроме

Владимир В Андреев
Когда ты ударишь меня в глаз
Ты почувствуешь себя чуть сильнее
На газ давишь, выхлоп сотней фраз
Без смысла и надежды чуть длиннее

Бывает ты смотришь в меня в упор
Знаешь больше, чем нам положено
Предсказал мне простор, я -- скотный двор
Ограничен колючей проволокой

Я не соглашался с тобой всегда
Впрочем были секунды, крылья снимут
Подоконника звук, с неба вода
Когда путаешь тИпы чужих спин

Не исполнишь ответ, миллионом рук
Потому что ты фон, потому что мимо
Так прекрасны объятия мнимых подруг
Потому что ты всё, ты всё заметил

Кроме

Дождя под солнцем, снега в июле жарком
Простых вопросов, что ушли напрасно
Как папиросы, на сигареты в белом
Мы променяли
На их победу
Нас.

Когда мы расстанемся навсегда
Всем тем, кем для меня не будешь
Не пожертвую, ради надежды звонка
Пустошь улиц, возможность думать

Бывает вулканом, цунами бывает
Или просто секундой конца всех времён
В ожидании раны, ты опять? Слишком рано?
Да…… Просто сон.

Мне так не хотелось создать нас
Я страдаю от лишних, созерцаю вакуум
Среди сотен разбитых ненужных ваз
В ожидании выстрела нового старта

Не изменишь себе, совершенство стоп
Потому что нет снов, где ты не красиво
Разгоняешься, но не идёшь на взлёт
Потому что ты всё, ты всё мимо

Кроме

Дождя под солнцем, снега в июле жарком
Простых вопросов, что ушли напрасно
Как папиросы, на сигареты в белом
Мы променяли
На их победу
Нас.